我院举办广州铁路运输两级法院进行审判业务培训班

来源:法学院·知识产权学院  发布时间:2017-04-30 08:41:01  浏览次数:

1.jpg

2017年4月23日,广州铁路运输两级法院审判业务培训班开班仪式在湘潭大学法学院模拟法庭隆重举行。此次培训班为期五天,学员共计80人,由广州铁路运输中级法院张应杰院长亲自带队,我院院长助理、办公室主任田坤老师担任班主任。 

2.jpg

任课老师除法学院行政法与行政诉讼法专业教师外,还邀请了最高人民法院熊俊勇法官、湖南省高级人民法院杨翔副院长、湖南省高级人民法院行政审判庭张坤世副庭长讲授行政审判实务经验与技巧。

3.jpg

此次培训中,任课老师们运用自己的专业知识,分别就若干类特殊行政案件的受理与审查、行政诉讼的立案条件、行政审判实务疑难问题及对策、行政诉讼的裁判类型与文书写作、行政复议与行政诉讼对接中的几个具体问题、行政诉讼的证据规则、行政诉讼的基本理念、行政审判若干常见问题的实证法理分析等问题进行了深入详细的讲解,学员们严谨踏实、奋发进取,顺利完成学习任务之余,对湘潭大学及法学院的情况也有了深入的了解,为今后进一步的交流、合作打好了基础。