朱伟东教授应邀参加“中国非洲史研究会2014年会暨非洲与外部世界关系的历史变化研讨会”

来源:法学院·知识产权学院  发布时间:2014-04-22 11:33:00  浏览次数:

朱伟东教授应邀参加“中国非洲史研究会2014年会暨非洲与外部世界关系的历史变化研讨会”

5.jpg

6.jpg

  4月19日至20日,由中国非洲史研究会主办、浙江师范大学非洲研究院承办的“中国非洲史研究会2014年会暨非洲与外部世界关系的历史变化研讨会”在浙江师范大学召开。来自外交部、教育部、国家开发银行、中国社科院、北京大学、中国人民大学、华东师范大学、上海师范大学、湘潭大学等、人民日报社、世界知识出版社等机构的100多名官员、学者、媒体代表出席会议。

  外交部非洲司卢沙野司长拨冗参加会议,并在开幕式上做了《当前非洲形势及中非关系》的主旨报告。本次研讨会的主题是“变化中的非洲与外部世界的关系:趋势与影响”,下设四个议题:“非洲发展与世界格局”、“非洲与西方的关系”、“非洲与新兴经济体的关系”、“中国与非洲的关系”。在两天的研讨会中,与会代表就上述议题在主会场和四个分会场上进行了研讨。

  我院朱伟东教授应邀参加了这次研讨会,并在会上就南非《投资促进与保护法案》的背景、内容、影响及中国应对措施做了主题发言。